Made in Italy: Tutela agroalimentare da etichettatura fondamentale anche per il turismo
26/04/2017
“La tutela del Made in Italy nell’agroalimentare è
fondamentale per lo sviluppo economico e turistico del nostro
Paese. Il settore enogastronomico è, infatti, un traino
fondamentale per i visitatori stranieri. Pieno sostegno, dunque,
alla strategia diplomatica messa in campo dal Ministro Alfano per
difendere il nostro patrimonio di cibo e vino da storture
regolatorie che non renderebbero giustizia alla nostra vastissima
biodiversità. Secondo un’indagine Bloomberg siamo il Paese dove si
vive meglio e più a lungo grazie anche alla nostra anche grazie
alla dieta mediterranea”. A dirlo è Dorina
Bianchi, sottosegretario al Turismo e deputato di
Alternativa Popolare.
“L’Italia – aggiunge – è una delle mete enogastronomiche
maggiormente apprezzate dal viaggiatore straniero che desidera
entrare in contatto con il nostro territorio e le sue tradizioni.
Il settore ha visto un trend di crescita notevole dal 2012 ad oggi
(+54,8%) e incide sempre di più sulla spesa turistica complessiva
dei turisti stranieri in viaggio nel nostro Paese. Il turismo
enogastronomico è il settore che cresce di più nel nostro Paese e
l’Italia può giocare un ruolo di capofila. La componente legata al
cibo e al vino non è solo un segmento turistico interessante ma un
aspetto fondamentale e significativo della capacità attrattiva del
nostro Paese”.
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